Муза

Вячеслав Сергеев
Ликовал вчера, настало лето,
Время, путешествий и дорог.
Что - за жизнь? - Я так, нигде и не был,
Не пустила жинка за порог.
Говорит, что в прошлом, провинился,
Говорит, что в прошлом, согрешил.
Было дело, шел и оступился,
Было дело, взял и полюбил.
Не поймет моя жена, что толку? -
Переписывать весь, этот свет!;... ;
Муза - это, с Куреневки - телка,
Что, моложе, втрое с лишним лет.
Этот путь, не нами узаконен,
Это - Блок, Есенин и Рубцов.
Это - путь, когда несутся кони,
На скаку теряя седоков...
Это - Лира, пагубность - влеченья,
Страстный импульс кокаина - в кровь,
И сорвавшийся, в рулетку - гений,
В русскую - что, ставил - на любовь!