За столик сели

Олег Гетьманцев
За столик сели, несут меню,
Висят по стенам репринты ню,

Ансамбль есть певчий, горит свеча,
А ты мне шепчешь: «Закажем чай»!

В моей гортани застрял предлог,
Ведь ты же знаешь, что чай мне по х..!

Со мной согласен официант,
Печально смотрит на дивиант.

Вот чай приносят, а в нём лимон,
О, как несносен для сердца он!

В окно с укором глядит Луна,
Тебе шепчу я: «Иди ты на..!»