Шелупонь

Олег Гетьманцев
Я глядел в окно, мечтая,
И случайно брякнул: ”Бля!
Вот с деревьев опадают
Шелупони ноября!

И с кустов уже на землю
Вся опала шелупонь…”
На хмелю с тех пор похмелье
Скачет, как пшеничный конь.