От Марии

Татьяна
.........................................на «Евангелие от Магдалины» (Дочь Ньерда)- http://www.stihi.ru/2012/08/08/2981


О, сколько кругов предстоит всем пройти?
Истина где-то... Но точно не в чаше.
В вине ли? В тяжёлом до хруста пути?
Пастве страдания ближе и слаще.

И лучше чужие (Эй, зрелищ на пир!).

Неужто мы клетки чужие порока,
Что жрут, словно рак, Богом созданный мир,
Забыв наставленья мудрейших пророков?

Да. Время размоет, размелет в песок,
И в пыль разотрет, засыпая все раны.
Ну, может быть, след наш, как в горле кусок,
Задержится дольше, чем крошечка манны...
Солому крест на крест вязать научил.
Да, что в этом толку, коль сердце без веры?
Вот так - без руля и надёжных ветрил -
Игрушки Творца развлекаются скверной.
Во что же им верить, коль вечность вода?
Легенды и мифы, поводья из страха -
Извечные снасти на путь в никуда,
Ведь прах через круг обращается прахом.

---
Но слёзы мои - это тоже вода,
что высушит солнце Твоё без следа....