Нарыв

Олег Осенин
Ах, зачем я вырос идиотом?
Ах, зачем меня растила мать?
Истекал отец напрасно потом,
Чтоб меня. паршивца, воспитать!

Вы простите, милые, простите -
Не достоин ваших я забот.
Даже в светлый час меня Спаситель
Милостью своею обойдет.

Я пытался радоваться жизни.
Я пытался счастье обрести -
С верностью служил своей отчизне,
Строил в будущее крепкие мосты.

Не нашел нигде я утешенья -
Сил хватило только на дебют!
Списан был со службы без сомненья...
Чрез мосты прохода не дают...

А теперь, запутавшись во мраке,
Я устало руки опустил.
Мне б погибнуть в самой лютой драке!
Чтоб никто не понял, как я жил...

Знаю я, что над моей могилой
Ни единого цветочка не взойдет,
Из гостей моих одна уныло
Только мама милая придет.

В этот лета вечерок последний
Я прощаюсь с прежнею мечтой:
Улетай! Да с самой бодрой песней!
Да прости за то, что я такой...

Ах, зачем я вырос идиотом?
Ах, зачем меня растила мать?
Истекал отец напрасно потом,
Чтоб меня, паршивца, воспитать...