Мне нравится

Татьяна Чупрова
Мне нравится, когда меня называют по имени и говорят, что у меня красивые волосы.
Мне нравится, когда ресницы покрываются инеем и говорить с лучшей подругой на кухне в пол голоса.
Люблю задавать вопросы
и получать на них искренние ответы,
мне нравится ветер, письма в ящике в бумажных таких конвертах,
люблю конфеты,
как моя тётя готовит свои фирменные котлеты,
смотреть за котами, которые забрались на дерево и вцепились когтями в ветку...
Люблю по утрам прохожих, и влюбляться на пять минут в каждого, кто меня обнимает.
Или нет.
Влюбляться в каждого навсегда, забирать крупицы счастья, которого много, как вы знаете, не бывает.
Мне нравится шум трамваев, и кататься в них с девушкой, которую знаю больше жизни,
а на деле чуть меньше часа.
Мне нравится любить, рисовать и петь, пытаться быть разной.
Мне нравятся красные губы красивых голливудских актрис и грустить.
И смотреть с разных окон вниз.
Мне нравится песня "Bliss" столь известных сегодня "Muse"
(я писала об этом в другом стихе, и пусть),
Мне нравится слово "грусть", мне нравится Дима Птицами и его стихи в аудио.
Мне нравится, когда хорошая музыка звучит по радио,
когда хороший фильм отпечатывается в моей голове по кадрам,
находить свои старенькие тетради.
Мне нравятся четверги, потому что они ладные,
потому что от четверга до конца недели всего пара суток.
Мне нравилось бы наверно кормить по субботам уток,
но мне нравится представлять, как бы я делала это в принципе.
Мне нравится читать сказку о Маленьком Принце,
выбирать блокнот, ежедневник, лак
и что почитать из Ницше.
Это не делает меня счастливой, но мне это нравится.
Просто так.