без тебя

Лебедева Екатерина
смотрю, словно в окна немытые,
в дни, без тебя прожитые...
лишенные смысла, ненужные
они чередою дружною
с бессмысленностью обнимаясь,
одной пеленою сливаясь,
с отчаянием и тревогою
идут своею дорогою...
пустыней идут и прерией
сквозь препоны идут и тернии,
заброшенные, обездоленные,
одною юдолью скованные,
сливаясь в недели, декады,
огнем наливаясь ада,
наполненные мученьем,
ознобом  и страхом сомнения,
идут сквозь меня колоннами
в сторону, мне незнакомую,
в часть света, мне не открытую,
в дверь, для меня закрытую,
и там пропадают, забытые,-
дни, без тебя прожитые...