В звездной россыпи

Евгений Мотурнак
Лето кончилось, стало осенью.
Было просинью, стало проседью,
Только ночью по звездной россыпи
В небе имя - вчитаюсь досыта.

В небе - имя, в глазах - желание
Обладания, чувство тайное.
Словно небо оно бескрайнее.
Словно лето...
                ушло, растаяло.