Я так ждала...

Светлана Аль-Хальди
Я так ждала, приедешь, посигналишь,
Я заскочу в знакомое «Пежо».
Поедем отмечать мой День рожденья,
Куда? Мне абсолютно всё равно…
Окутаешь родным, любимым взглядом,
На сердце  сразу станет горячо…
Ты сон сегодня или сладкая награда?
Не  верю…ущипни-ка за плечо…
Я многое сказать тебе хотела,
Рой мыслей ураганом в голове,
Пытаюсь рифмой строчки успокоить
И записать в тетрадку на заре…
Ну почему  бывает  ждёшь так долго,
Считаешь дни, минуты и часы,
Вдруг днём звонок: »Привет! Я не надолго,
Я не приеду…не смогу, меня не жди…»
Реальная подножка для надежды,
Стеченье обстоятельств и судьбы,
Очередная смелая насмешка…
Пишу в ответ:» Я  понимаю…извини…»
Подумаешь, бывает это с каждым,
Подумаешь, обыденный пустяк…
Вот только объяснить всё сердцу надо,
И  борются  душа с умом…никак…
Когда ты чуда ждёшь, вдруг не приходит,
Когда взлетишь, подрежут крылья вновь.
И в бездну  камнем  словно раненая птица,
Душа её разбита, перья в кровь…
И снова закрываешь на засовы,
И снова прячешь боль свою внутри,
И делаешь вновь вид, что не  знакомы,
У каждой есть дорога впереди…
Напрасно в сторону отводишь взгляд,
Меняешь  быстро тему разговора,
В глазах твоих хитринки говорят,
Что рада меня видеть рядом снова…
Опять сижу, грущу в ночи,
Пью горький чай, а в небе звёзды,
Пишу тихонечко стихи,
Надеюсь, прочитаешь позже…
И постараешься понять,
Что все они цветами в сердце.
Ты поливай их, приезжай,
Дай им теплом души согреться…