кухонное

Май Онезов
дым бредёт по кухне шатко,
два окурка стынут в банке,
на глаза сползает шапка,
куртка порвана с изнанки,
глупый дождь воткнулся в рамы,
будто острые рапиры,
я полил рубцы и шрамы
тёплым супом из крапивы.

вечен путь, но я не вечен,
и поэтому навскидку
я меняю жизнь на вечер
и на кафельную плитку.