Зачем живешь?

Роман Колбин
"Зачем живешь?" - вопрос врагов,
Чьи завистью испиты лица.
Им лишь бы я не видел снов,
Лишь кровью им моей напиться.

"Когда вернешься?" - спросит друг,
Меня оставив без ответа.
Я так привык к болезни мук.
Ни от кого не жду совета.

Привык себя я убивать,
В исходе дня его делами.
Я верю, лучше уж не знать,
Чем жить забытыми мечтами.

"Ты любишь?" - сладкие уста 
Промолвят, обжигая чувством.
Внутри ты, как земля пуста,
Внутри ты думаешь о грустном.

В себе не веришь ты в любовь.
В себя не веришь из-за близких.
Ты пленница красивых снов,
По жизни нравам самых низких.

Зачем?Когда?Люблю? терплю,
Вопросов град,прикрывшись небом.
Я Бога об одном молю.
Пошли туда,где дух мой не был.