На далеком пляже Сальвадора...

Светлана Возженникова
На далеком пляже Сальвадора
Ночь текла дурманящим вином.
Океан гасил пожары взоров,
Жаркий шепот в сумраке хмельном.

И луна гигантским желтым диском
Без стыда глазела на любовь
Тех двоих, что породнившись с риском,
Захотят сюда вернуться вновь.

Только будет долгою дорога
Из красивых обреченных грез.
И любовь устанет понемногу
От сомнений, тщетности и слез.

И когда последнее сраженье
Проиграет разуму душа,
Лишь одно томящее волненье
Затаится в сердце чуть дыша.

С бледно-желтым беспристрастным взором
Внемлет миру полная луна.
На далеком пляже Сальвадора
Цену страсти знала лишь она.