Я пел любовь - любовь пропала...

Роман Колбин
Я пел любовь - любовь пропала,
Забыв про лесть избитых строк.
И исчезая,разрывала
За то лишь, что принять не смог.

Я счастье нес сквозь злые вести,
Я верил людям до конца,
Пока не стал объектом мести,
Примерив маску подлеца.

Добро на свете не в почете,
Любовь ко всем сродни греху.
Последним пунктом стал в отчёте
С самим собой на рандеву.

И оказавшись против мира,
Суда безудержной толпы,
Я не признал их тризны пира,
Лишь Богу крикнул : "Помоги".

Убей, но ты...или спаси
Прислужника твоих заветов.
Не потеряй среди толпы,
Не дай остаться с краю где-то.

Я не виновен, я молю,
Чтоб ты отнял мои мученья.
Я всё, что было признаю,
Не признавая отреченья.

Нет, я не сдамся, не уйду
Во благо мести и разврата.
Беду и радость принесу,
Как ты всем людям нёс когда-то.

И на коленях пред царём,
Когда придет мой смертный час,
Не испугаюсь, не закроюсь...
Я всё приму, как в первый раз.