Легенда

Роман Колбин
Ведь не в словах любовь таится, и не в деле, 
И не в заветах бесконечных мудрецов. 
Правдивая любовь сокрыта в теле 
И в душах двух отверженных бойцов. 

Для них любовь - больная схватка с целым миром 
И если кто-нибудь без памяти падет. 
Война окончится самым счастливым пиром, 
Союзом вечным, что никто не разорвет.   

Но если бой на равных будет продолжаться, 
Другого бить будет влюбленный человек. 
То вскоре им придется распрощаться, 
На много лет, а в худшем случае навек. 

Внимайте моей жизненной легенде, 
Не оставляйте свою душу без другой. 
Не дайте повязать вас черной ленте, 
Не дайте душам вашим обрести покой.