Расскажи мне, пожалуйста, сказку

Ви Виноградова
Расскажи мне, пожалуйста, сказку,
Про мир без сомнений, опаски,
Где всегда разноцветные краски,
И не прячется смерть за спиной.

Без болезней, проказы, огласки
Бесконечных бессмысленных слухов,
Что соседская дочь - проститутка,
А тот парень - законченный вор.

Расскажи как найти мне дорогу,
Чтобы время не кашляло в спину,
Говоря мне о том, что когда-нибудь
Кардиограмма превратится в линию.

Пойди прочь, не хочу и слышать!
Губы сохнут, а в горле комья.
Я боюсь посмотреть в эту зиму,
А от мыслей и сердце вклочья.

Я не верю. Струится волнистый
Запах кофе с нетронутой чашки.
Гладит волосы с нежностью слишком.
Ладно, полно. Спасибо. Пора мне