рассказы из больницы. конец июля

Вероника Пан
У меня голова болит
от мыслей об этом странном человеке,
грустном,
с уставшими от своей хитрости глазами,
единственном в этом веке,
кто полностью поглотил мои мысли
и с годами
только ещё больше укрепился в них.
Наверное,
так люди и сходят с ума:
настроение — скверное,
только чтение
иногда отвлекает,
если только это не одна из его любимых книг.
Тот, кто постиг
такое умопомешательство
навсегда остаётся грустным,
и никакое врачей вмешательство
его не излечит
от внезапного отрешения
во время бурной вечеринки,
так называемой after-party,
или диких стонов на какой-нибудь кровати
во время оргазма или ночных кошмаров.
"Будь со мной рядом!", — вертится в голове
и едва не соскальзывает с губ,
и потому он идёт в ближайший клуб
и напивается там до чертей,
а потом идёт с ней
(какой-нибудь очередной блондинкой,
каких полно на таких вечеринках)
и закрывается в комнате.

do not disturb.
Чтобы вновь не соровалось с его губ:
"..будь."

Самовнушение — хорошая штука,
когда речь идет о других,
но такая наука
почему-то мало помогает в делах,
особенно моих.

А каждое его слово становится моим проклятием,
или заклятием,
притягивающим меня к нему
с каждым шагом.
Видимо, только у меня такое
никогда не получается.
Так и случается — люди сходят с ума.

Не берите пример у меня.
__________________________________________
3о.о7.2о12