Подруге

Светлана Возженникова
Все... Пусто...
Гаснет в окнах свет...
И мысли тщетно бьются о молчанье.

Мне грустно.
Грустно - больше нет
Того, что было рядом как дыханье.

Я знаю -
Встретимся мы вновь,
И будет все как раньше, но недолго.

Взлетая,
Крыльями стихов
Коснемся, как всегда, всего без толку.

Но все же
Больно понимать,
Что глупо рваться к трубке телефона.

Похоже,
Время не догнать.
Сама все знаешь в сумраке вагона.

Теперь мне
Просто очень жаль,
Что завтра не придешь на чашку чая.

Наверно,
Просто приезжай,
А я здесь подожду тебя, скучая.