Мечты полуночницы

Ирина Бухарева
МЕЧТЫ ПОЛУНОЧНИЦЫ

Опять не спалось и лезли стихи –
Тебе позвонить хотелось нарочно –
Потоком на лист бесконечные строчки
Неугомонно ложились, текли.

И звуки часов ускользали в окно:
Открытую ночью узкую щёлку,
А я всё ждала, когда же замолкнут
Минуты и сон вновь увижу цветной.

Предательски время тянули веки,
Как будто боясь утонуть в пустоте...
Теперь на исписанном мною листе
Мечты полуночницы – мыслей потехи.


27.08.2012