Лунная сказка

Светлана Возженникова
Укради меня, запутай
Все дорожки, все пути.
Околдуй, теплом окутай,
Чтобы не смогла уйти.

Утоми волшебной мукой,
Всю тоску разбереди.
Протяни прощально руку
И, как сон былой, уйди.

А потом вернись с печалью
Всех ромашковых сердец.
И тогда нас обвенчает
Лунной радуги венец.

А пока луна спустилась
Напоить лучом цветы,
Спи, она уже явилась -
Наша сказка с высоты.