Осенний храм

Александр Азовский
Вопреки капризам непогоды,
Не взирая на дождливый шум,
В совершенный Божий храм природы
Я с невольным трепетом вхожу.

Словно свечи в нем горят деревья,
Словно воск стекают листья с них.
Хороша осенняя деревня!
Дождь ритмично свой читает стих.

Солнце в небе, будто проповедник,
Произносит проповедь свою.
А вокруг – под шепот листьев медных –
Птицы хором гимн хвалы поют.

В небо шлю молитвенные нужды,
На душе легко и хорошо...
Ухожу я с этой дивной службы
С просветленной радостной душой.

("Альфа и Омега", 1994)