Ты скажи мне, вереск, скажи...

Работник Неба
Сестра моя! Не говори никому,
что я разговаривал с вереском!
Что я приручал корабли-облака,
что понял язык снегов.
Не говори, что я вспомнил начала снов!

Здесь кладка из чёрного камня...
Не проболтайся!

А иначе они придут -
со своими очами-кнутами, -
а иначе они отберут мои мысли и сны.
И придётся мне -
вместо струн золотистой арфы -
играть мою песнь
на натянутой колючей проволоке.
От этого звона -
попрячутся души вещей,
что прежде шли на мой зов.
Не смогу я поговорить
с тёмным железом и жёлтым клыком, -
попросить, чтоб они меня не тронули...
Я рухну на эти плиты...
А в последний миг увижу:
ты -
на солнцем расшитом склоне -
беседуешь с травами.

август 2012