Время горит...

Юрий Дэйвид
Время горит на экваторе ночи
Темень
  не в тему
    по темени бьёт
Выпьет
  со мной
    хоть напиток просрочен
За несвершённое выпишет счёт

Что обещает мне?
Что напророчит
Жизнь?
  Покусала как бешеный пёс
Взгляд всё тусклее
  мой шаг всё короче
Прочие
  буквы не вылить из слёз

С лезвием
  так надоело маячить
Плачем
  расплачиваться
    с палачом
Нет мне пощады
  Не будет и сдачи
Впрочем
  безглавому всё нипочём

Чем
  обречённого
    в вечности встретят?
Может заслуги в грехи занесут?
Сколько бы ночь не давала ответов
Знаю
  у бога не выиграть суд

19.07.2012