Решило лето в осень перейти

Анна Бахмат
Наверно лето испугалось
Дождей,ну сколько им идти!
Его совсем уж не осталось,
Решило лето в осень перейти.

И ты у осени не спросишь,
Зачем ей дождь,холодный ветер.
И уж темней одежды носишь,
И что поделать с этим?

А ветер гонит лепесток,
На запад гонит,на восток.
И где-то лист на землю ляжет.
Тропинку в осень он подскажет.

Характер осени не ровен.
Как в море шторм,как полыхание огня.
И лету пусть она родня,
В непостоянстве и капризности феномен.

Откуда блеск и яркость света?
Смешение воды и высоты!
А ты всё грезишь бабьем летом,
Чтоб получить ещё тепла и доброты!
***
фото Анна Бахмат. Река "Ольховка" в г.Кисловодске