Миг

Юрий Дэйвид
И когда в моём взгляде навеки исчезнет тоска,
Где-то с капель дождя отряхнув отраженья мои же,
Лишь окину я взором века моих лет свысока
И лишь сделаю шаг и пойду, опускаясь всё ниже.

Только миг существует, в котором уместится жизнь,
Промелькнёт между взлётом и финишем текстом в тетради.
И уж если летит человек, то уж точно - не вниз.
И уж если летит, значит это кому-нибудь надо.

Дни былые листая, на листья прилечь отдохнуть
Заслужил ли я в кои-то веки покоя без края?
Воздух выдержит только того, кто поймёт этот путь
И уйдёт в облака, и вернётся, дождём опадая

Не жалейте. Зачем? Я приму эту участь за честь
Перед Богом и болью я более долга не знаю
Я лечу налегке, хоть камней в моём сердце не счесть
Притяженью земли неподвластна душа внеземная

30.03.2012