Вдохновляясь любимой Цветаевой

Анастасия Голишевская
Начитавшись любимой Цветаевой ,
Начинаю писать стихи .
За окном - ночь . Мне светит радуга .
Удались целых три строки .

Я дышу этим дымом города ,
Я в плену городских аллей .
Минус двадцать , но мне не холодно .
Греет блеск быстротечных дней .
 
В сутках мне не хватает времени !
Жалких двадцать четыре часа !
Только ты попрощался с пробками ,
Ночь прошла ... и выгуливать пса .

На изогнутых тихих улочках
Я люблю по субботам бродить .
Слишком часто с погодой хмуриться
И легенды свои твердить .

Начитавшись безумной Цветаевой ,
Начинаю писать стихи .
Вдохновляется юная бабушка .
Смело пишет четыре строки .