Старые анекдоты - 126 - 130. День знаний

Даллия Рухам
Старый анекдот - 126.
Незнание Сократа

"Я знаю, то что ничего не знаю" (др.-греч. ;; ;;;; ;;; ;;;;; ;;;;;
лат. scio me nihil scire или scio me nescire) - изречение приписывается
древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона).

"Я знаю, что я не знаю больше, чем не знал Сократ!"
Александр Аникин, http://hotmix.narod.ru

"Я знаю только то, что ничего не знаю," -
Успел Сократ цикуте проиграть.
Но правда наших дней нагая и босая:
"Не знаю больше, чем не знал Сократ!"
***
Старый анекдот - 127.
Сократ и полиционеры

День знаний. Полицейская курилка.
Два полиционера "давят" интеллект:
- Сократ твердит такое, посмотри-ка,
Мол, знает, что не знает, знаний ему нет.

- Спокуха, на допросе поначалу
Сплошную ахинею у меня несут,
Но раз-другой дубинкой прокачаю
И просветленье знаний сразу тут как тут.
***
Старый анекдот - 128. Первоклашка

- Папа, в школе мы писали столько,
Прямо все потратили чернила!
- Что писали, расскажи-ка толком.
- Нас ещё читать не научили!
***
Старый анекдот - 129. По курсу

- Мама, дай пятьсот рублей.
На четыре поменяю.
- По какому ж курсу, эй?!
- Да по химии, родная.
***
Старый анекдот - 130. Сочинение

Класс корпит над сочиненьем
В наступившем сентябре.
Машу мучают сомненья
В грамматической "игре":
- Марь Иванна, типа, это,
"По залёту" - через "ё"?!
- Маша, не пиши про лето.
Пушкин! Пушкин - наше всё!

01.09.2012
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/4D7C9D5B92305A93.html