mermaid s

Хэй Апельсин
у меня стихотворное настроение
но изнутри ничего не льётся, не вырывается
и лишь из открытых окон в меня заливается
море
шепча на желейном наречье медуз

одиночеством я давно распугала
всех своих муз
они побросали арфы в чехлы
и скомкали ноты,
махнули руками:
"прощай, золотистая девочка
тебе не с нами
разбирай сама все свои переплёты
прощай и прости."

колет ступни. иду по морскому дну
мне больно, как той несчастной,
что поменяла на человечьи ноги
                русалочий хвост
я падаю внутрь, и весь океан ныряет в меня
вода, словно ночь, нежна
о, моё море - ты мост
последний, который я не сожгла.

если выныривать - только там,
где ты на лиловом береге, руки в карманах
вынырнуть на минутку
сверкнуть на тебя закатом
и ко дну - петь о руках твоих тёплых волнам
и на ступнях залечивать раны

но волны знают, чего я хочу
и выносят меня на берег
(ноги никак не идут)
горло осушено ветром
ты оборачиваешься -
и даже камни поют.

этот взгляд дарит песен на годы вперёд
будет что петь ночами волнам
(они просят новых всё время)
я нема - такова цена
но ты-то поймёшь меня даже без слов,
                ведь верно
я тянусь к тебе как через стену
ты целуешь в холодный лоб
и я таю
договор истёк, мне пора превращаться в пену...

когда будешь на море, знай:
это я
до самого дна