Письмо

Светлана Возженникова
Пишу тебе из глубины вагона,
Из самой-самой глубины души...
Совсем одна. Ни хохота, ни стона
В летящей вдаль мерцающей тиши.

Как хорошо. Симфония молчанья.
Уводит в сон ленивый стук колес.
И сквозь преграды строгого сознанья
Восходит что-то хрупкое до слез.

Оно так нежно крылья простирает
Над безнадежной верою твоей.
Но, как всегда, неотвратимо тает
В огнях вокзальных ярких фонарей.

И каждый раз тихонько воскресает,
Чтоб боль своей тоской не разбудить.
Но вновь ее встревожит и мечтает
Заклятый век свой впредь не повторить.