Сергею Москаленко о пиитах

Владимир Вяземский
*******

Сергей Москаленко
"На улицах свирепствует Весна. В крови - неизлечима"           *    *    *

Две тысячи десятый. Тишь да гладь.
В стране опять избрали президента.
А в Польше траур. И про все про это
Не хочется ни слышать, ни читать.

На улицах свирепствует Весна.
В крови - неизлечимая отрава.
И ей плевать, что в Украине траур -
Всему виной незримая ОНА.

И на спине, на каждой - колея.
Об этом пел почивший "Наутилус".
Мы - ангелы. И мы с небес спустились.
И справа в  третьем миллиарде - я...

А в пятом - ты. Звучит благая весть.
Возница в огненном - на козлах колесницы.
Блестят глаза. И, отражаясь в лицах,
Творится то, о чем нельзя прочесть...

*******

     О пиитах

Минору много. Тишь да гладь-
В стране живут  два  президента.
Хотел хлебнуть, но нет ни цента,
Не смог и музу удержать.

Пришла весна – течет вода,
И в наших жилах кровь вскипает.
Но нам плевать- нас вдохновляет
Всегда незримая ОНА.

Нас миллиарды - в третьем я,
А в пятом ты шагаешь рядом.
В небесах под божьим взглядом
Так и находятся друзья.

Оттуда ангелы спустились-
Летят их музы в колесницах.
Блестят глаза на умных лицах-
Они  в поэтов превратились.

01.09.12