***

Павел Марков 4
ДЛЯ ЭТОЙ ПТИЦЫ НЕТ ГРАНИЦЫ.

Разорвав тишину, темной ночи
Вдруг взревели сирены, над лагерем
И собаки в истерике взвыли
Не взлететь, не порвать, не достали

В небе звезды ракетами яркими
Осветили печаль и  округу
И конвойные, стук сапогами
Осмотрели запретку по кругу

И горели  зловеще прожекторы
Темноту пробивая мечами
Освещая в тяжелом молчании
То о чем, за запреткой  молчали

Это птица ночная, печальная
Полетела с запретного круга
Снами болей тревоги отправлена
Разбудила конвой и округу

По ночам, так все время кружится
Рвет запреты и все заграждения
Улетает туда с того места
Где свобода ждет дома, невестой

Нет ярма, нет забора колючего
Клетку боли такой не придумали
Спят на койках, двух ярусных, лагерных
В своих болях уставшие люди….

Улетают печальными птицами
Далеко их печальные мысли
И любви, что в печали, и в лагере
Не придумано страшной границы….
Павел.Марков.01.09.2012г.Чита