В первый день сентября...

Светлана Викторовна Мельникова
               
                Всем учителям и их ученикам посвящается...

                В первый день сентября
                от Чукотки до Калининграда,
                от Москвы до Камчатки,
                надеждами счастья полны,
                по дорогам России
                в багряной красе листопада
                направляются к школе
                мальчишки, девчонки страны.

                Знаем мы: никогда
                все они этот день не забудут.
                Школьных лет круговерть
                защитит от забвения дня,
                о котором всегда,
                даже очень солидные люди,
                вспоминают с улыбкой,
                нежно в сердце любовь затая.

                И с волненьем в душе,
                ожиданьем восторга победы
                и сияньем волнующих
                детских встревоженных глаз,
                притихают, звонок
                вдруг услышав, на миг непоседы,
                и впервые открыв
                двери школы, идут в первый класс.

                Будут годы лететь,
                и взрослеть будут детские лица.
                Прозвенит вновь звонка
                бередящая дивная трель.
                Никогда, никогда
                школьным дням не дано повториться,
                О последнем звонке
                вдруг напомнит весною капель...

                А пока они спят,
                растревожившись сладкими снами,
                чтобы утром взлететь,
                вторя зову поющих вершин.
                Покорённые сны
                вместе с радужными их мечтами
                приведут к освоенью
                бурных рек и гудящих плотин...

                Так давайте мы им
                в этот праздничный день пожелаем
                и удач, и успехов
                в прекрасную школы пору.
                Поспешим подарить
                педагогам улыбку, вручая
                им надежды на встречу
                победителей знаний в году.

                1.08.2012г.