Две птицы

Светлана Аль-Хальди
Горящая спичка…вода как песок,
Стирается время в мгновенье,
Последний твой выстрел…и пулей в висок…
Убита мечта, вдохновенье…
Две белые птицы летали свободно,
Парили в мерцающем небе,
Одна - улетела легко, осторожно,
Другая - зависла во времени…
Две птицы парили, так счастливы были,
Казался полёт тот им вечным,
Тепло и огонь свой друг другу дарили
И в вальсе неслись подвенечном…
Но жизнь разлучила внезапно тех птиц,
По разным маршрутам направив,
Одной подарила мечту средь страниц,
Другой -  сильно сердце поранив…
Ты  птица- душа, золотистое СОЛНЦЕ,
Свет радости в небе большом,
Теперь светишь ярко в другое оконце,
Темно стало в доме моём…
Я в мыслях зависла, запуталась в грёзах,
Погрязла в пустой суете,
Добавилось нежной и ноющей грусти,
Опять растворилась в тебе…
Я строчками снова тоску успокою,
Их брошу по ветру судьбы,
Стихи напишу твёрдой, смелой рукою,
В них стёрты все краски весны…
Ах, стать бы мне белой, свободною птицей
И в небо взлететь высоко,
К тебе на ладошку пером опуститься,
Почувствовать СОЛНЦА тепло.
Желаю тебя защитить от печали
И ангелом радости стать.
Тебя ОТПУСКАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!
На сердце от СОЛНЦА печать…