Выставка чувств на холодной витрине

Владимир Округ
Выставка чувств на холодной витрине
Ретроспектива всей жизни.
Сколько же было.. сколько событий
И только один посетитель
Странный мотив за углом через улицу
Далее следуют титры
Как в старом кино, сотни раз пересмотренном
Ты самый преданный зритель
Дернулась ручка и дверь заскрипела
А может быть?
Нет, показалось.
Щенок, что был выброшен кем-то на улицу
Сегодня не поднялся с лавочки.
Стучится секундная стрелка навязчиво
Осталось одно желание
Осталось 15 минут до восхода
А звезда все никак не падает
Трость деревянная: красное дерево
Ритм задает движению
«А что у вас за странные часы посещения?
С двенадцати до пол третьего?»
Смешные усы, бакенбарды и искорка…
В глазах, на мгновение
«Не я выбирал это время, но, видимо
Сегодня у нас исключение»
Удар. Тишина. Удар. Передышка.
Ну разве так бьется сердце?
Упала звезда. Показалось.
Нет, падает! Желанье, быстрее!..
Щенок…
Пусть поднимется…