Взгляд назад автобиография

Лариса Селиванова-Скрипченко
На исходе жизни – на закате
Решила  оглянуться: что там сзади?
Какое испытанье в жизни было?
Какое счастье мне судьба дарила?

Смерть матери в далёком раннем детстве…
Остались внучки бабушке в наследство.
Она нас вырастила, воспитала,
Хотя своих забот с детьми немало…

Вот годы юности – они прекрасны!
Училась жизни, потеряв любовь напрасно…
Ведь замуж «по расчёту» выходила –
Рассчитывала жить всегда счастливо!

С тем , кто не богаче, не красивей,
Чтоб в равноправии детей растили.
Вот Александр - первый мой сыночек…
Потом Анастасия – моя дочка…

Наташка – дочь – ребёнок третий!
А дети для меня – дороже всех на свете!
Да… дети – радость, грусть, заботы,
Болезни и усталость…3 работы…

И ночь бессонная , и слёзы тоже -
Всё было в недалёком прошлом.
Предательство родного мужа испытала…
Потом безденежья пора настала…

Да …было  очень трудно мне – не скрою…
Но я ведь гордая и сильная  душою!
Хоть не щадила иногда судьба,
По-своему, я счастлива была!

Любимая работа, дети, внуки –
Я , точно, не умру от скуки!
Любовь воспитанников – всех детей,
И уваженье окружающих людей!

Подруги преданные - лучшие на свете!
Друзья хорошие есть в интернете…
Я всё приобрела, всего добилась,
И мудрости у жизни научилась.

А жизнь это , конечно,- испытание!
« Всё к лучшему!» - я поняла в сознании.
Счастливая встречаю я зарю
И Боженьку  за всё благодарю!