Вопрос

Михаил Плисюк
Но как же так, зачем все это?
Зачем мы в истинах грешим?
Зачем под дулом пистолета
Неправду все себе твердим

Мы так пытаемся отречься
От прежних бед и старых ран
А может просто, лишь бы вечность
Нам все скостила пополам

Зачем лукавить, Бог ведь видит
Воздаст он точно за грехи
Невинный горя не увидит
А грешник - прах его, смотри!

Иди, твой взор не замутится
Стоят в глазах как на часах
Твоих побед гонцы на лицах
Смакуют ужас здесь, сейчас

А было ль это или сон то
Туман исчезнет в свете дня
И растворится и подсолнух
Лицом в инферно, может зря?