Бессоница

Ева Родман
В минуты страшного отчаянья
Ответ приходит сам собой,
Так что-то движет человеком?
Иль мы руководим судьбой?
В часы, когда сомненье гложет,
И сердце разрывает боль
Тебя вдруг резко накрывает
Волна из света и покой,
Приходит ясность так внезапно,
Как будто послана с небес,
И веет духом сновидений,
И тело вдруг теряет вес,
И сладкой ватою дремоты
Вся плоть твоя окружена,
А там на небе торжествуя
Сияет полная луна.