Путь...

Наталия Берег
С рассветом новый день приходит
И вот уже кружит листва.
Сегодня лето на исходе
И шаг замедлю я едва.

Остановлю взгляд на мгновенье,
Где неба затерялась синь.
Я в ней ищу души спасенье
И этим продлеваю жизнь.

Чтоб на краю, но удержаться.
С моей дороги не свернуть.
Чтоб вновь мне плакать и смеяться,
Чтобы звала дорога в путь.

И сердце трепетней забьётся,
Войдя в осенний листопад.
А боль ... Она с дождём прольётся,
Сорвётся с неба водопад.

И за осенним, хмурым ливнем
Придёт красавица зима.
Она оденет ветви в иней,
Тепло укутает дома.

Зимой природа тихо дремлет,
Мы видим голубой простор.
Но чуть весна в любовь поверит
Ручьи польются с древних гор.