ВВС России-сто!

Смирнов Владимир Иркутск
Российский биплан "Лебедь"

Сто долгих лет уже прошло
От кверху задранных голов.
Россия встала "на крыло",
Поднявшись выше куполов.

Сто долгих лет тому назад
По полю утренней росы
Катили люди аппарат
Досель невиданной красы.

У отделяющей черты,
Вздохнувши воздух полным ртом,
Под крики радостной толпы,
Под взглядом батюшки с крестом

Взревел мотор, чихнув, дымя,
Фотограф "птичку" выпускал.
Всерьёз волнуются  друзья,
А лётчик крест поцеловал.

Большой разбег - и в небеса,
Как лебедь, в воздухе повис.
Внизу кричали - чудеса!
Под истеричный детский визг...