Осень...

Андрей Зеленцов
Ну вот, уже и снова осень:
Уныло, пасмурно, свежо.
И солнце реже согревает,
В дождливых крапинках стекло.

И в парке листья пожелтели,
Ковром ложится листопад.
Пред нами свой палас расстелет
Бродяга - ветер невпопад.

Листвой нас ласково закружит
И с ним на танец пригласит.
С туманом белым нас подружит
И хоть чуть – чуть развеселит.

В волшебном красок хороводе
Пойдем с тобою мы гулять,
Чтоб ненадолго в бабьем лете
С теплом нам встретиться опять...