Деньги в Шкале Мировых Ценностей

Тина Поланская
ПРЕЗРЕНИЕ К ПРЕУСПЕВАЮЩИМ, БОГАТЫМ
ЛЮДЯМ, РАВНО КАК И К СЫТОМУ ЗАПАДУ -
ЧИСТО РУССКАЯ ХИМИЯ,
УКОРЕНИВШАЯСЯ В ПОСТСОВЕТСКОМ
СОЗНАНИИ НА ПОЧВЕ ДИКОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ,
НА ДОЛГИЕ ГОДЫ РАЗРУШИВШЕЙ
В ОБЩЕСТВЕ СТРЕМЛЕНИЕ К
СОЗИДАНИЮ


Деньги - эквивалент нашего Я. 
Но помнить все-таки уместно.
Без денег ты - ничто! И жизнь твоя
тебе - совсем неинтересна.

**

В неоновых огнях Нью-Йорка
товарный бренд со всего Мира.
Свое присутствие что толку
искать нам здесь, - посреди пира.

**

Вот уж где дилемма для статиста-мудреца!
Ужели Бог нас в гневе проглядел...
Иностранец с русским выражением лица
в Европе, до смешного, - не у дел.

**

Сломав хребет очередной эпохе,
что толку нам по-одиночке охать.
Столь Дъявольское воплощение невзгод!
Богатая страна и - нищенский народ.