Той, что не вернётся

Рафаил Маргулис
Живёшь, печалясь и ревнуя,
К мужчинам тянутся уста.
Лишь я один не существую,
Как золотая пустота.

Когда-то был необходимым,
Ты восклицала:
- Милый! Мой!
Теперь стихи проходят мимо
Твоей небрежности немой.

Судьба сыграла шутку злую
С любовью.
Пусто впереди.
Но столько рифм тебя целуют
На пике трепета в груди.

Я знаю, всё давно погасло,
Твоя душа льёт чёрный мрак.
Зачем же мучаюсь напрасно
И жду, когда подашь мне знак?

Зачем пишу стихи ночами
И вспоминаю между строк,
Как тихо лебеди качали
Воды стремительный поток?

На старом озере безлюдно,
Шумит сентябрьская листва.
И ты безумству неподсудна,
И я роняю зря слова.
                Р.Маргулис