В плену иллюзий

Михаил Плисюк
А ты подумай, ведь жизнь проходит
И твоя гордость, что блажь и плен
А мимо вечность свой приз как подать
Несет другим, что дальше - тлен?

Горит лампада и чадом масла
Уводит мысли в иной свой мир
Он копит силы и вечно властный
К тебе не ходит твой господин

А ты боишься унылых фрикций
Что стали явью эрзац-любви
И все кружится под гнетом фикций
В плену иллюзий, в тисках судьбы