Последний стих

Светлана Аль-Хальди
Ты больше никто, я тебя отпускаю
В твои деловые края…
Последний свой стих я тебе посвящаю,
Ты больше не МУЗА моя…
Довольно играть в твои лестные игры,
Прости, но я лучше уйду,
Пойду по своей самой тёмной тропинке,
Сама себя в рай приведу…
Пусть мне будет плохо,
Ты вновь не увидишь…
Пусть пеплом взорвётся душа,
Ты больше меня никогда не  обидишь,
На сердце давно-пустота…
Ты - больше не СОЛНЦЕ, холодная льдина,
Внутри тебя  - стужа и снег.
Со мной поступила ты так некрасиво,
Послушай теперь мой совет.
Ты жить так спешишь ,всё летишь за успехом,
Берёшь все от жизни плоды,
Помягче  ты стань…просто будь ЧЕЛОВЕКОМ,
Спаси от душевной беды…
Окинь всех друзей понимающим взглядом
И смело взгляни им в глаза,
Им свет и тепло твои будут наградой,
Они с тобой здесь…навсегда…
Ты бросишь холодный свой взгляд напоследок,
Сожмётся в пружину душа,
Уколишь  опять моё чуткое сердце,
Уйду в пустоту не спеша…
Сорвусь, улечу в небо раненой птицей
И в МУЗЫ уже не возьму,
Ты больше меня не зови, ты- не СОЛНЦЕ…
К душе твоей не прилечу…