Изгой современности

Игорь Кассель
Все дозволено, потребительски вымыто:
Вот вам крест, вот наука, вот власть.
А душа... Она из тела лживостью выбита;
Искосилась, меняясь в чуждую масть.

Сердце треплет, омываясь закатами.
Рядом - жизни на чаше весов:
Сегодня "Люблю", а завтра -"Прокля'тая,
Помнишь букеты?" Нынче лязг топоров.

Материнским молоком напоены,
Его вкус до плиты не иссяк.
Суицид  как привычка. Люди расстроены.
Но не свой , а значит - пустяк.

Дружба чистая, до бесконечности теплая;
И безумно выгодна - это в расчет.
Брата супруга, как прежде, покорная: 
"Не спеши, не придет  мой муженек".

Замирая от горечи денежной,
Набивая монетами рваный карман,
Да так аккуратно и бережно, 
Словно в сердце доброты океан.

Мне не по нраву новые ценности.
Значит, дорога моя на черное дно.
Это лучше, чем гниль современности,
Где друг на друга давно все равно.