Двадцатая зима

Ната Котовская
Двадцатая зима несёт меня по кругу.
Двадцатое письмо пишу я в никуда.
"Я быть хочу один, не милым и не другом."
Ответ только один. Ответ за всё - одна.

Двадцатая зима несёт куда попало.
Мне горько видеть мир, его не избежать.
И даже снега нет. И целой жизни мало,
Чтоб без тебя кружить, чтоб без тебя дышать.

Всего-то больно быть, и так привычно плакать
На улицах зимы, в трамваях и в метро,
Как будто привыкаешь ты видеть только слякоть
В заплаканных глазах, укутавшись в пальто.

Всё это ничего. Сначала, так сначала
Тебе существовать. Всё это не впервой.
Сумей перенести, ведь стольких ты прощала.
Жаль, только никому уже не стать родной.