Поверни свою затёкшую шею

Мирный Александр-Кот
Заснеженные скатерти дорог
Все истоптались сапогами грязной правды.
Кому-то кто-то сильно дорог,
И путь не важен до отрады.

Руками взмахиваю, пробуя взлететь,
Скрипят суставы ржавыми качелями.
Никто не знает, можно ли терпеть
Тех чувств позор, гонимых челядьми.

И ноги ваши не устанут в беге,
И не опустится колено до земли.
И, стопы эти, в вашем же усердии,
Блудят, топча дороги без вины.

Вы зачернили весь расклад свободы,
Отгородив мне воли путь.
Я потерялся в ваших лже-тревогах,
И слёг в тени, чтоб навсегда уснуть.