Муки творчества...

Владимир Гришко
Ночь глухая на дворе
Дождь осенний
Заливает лужи на земле
И лист бумаги на столе,
Вокруг которого роятся
Душою выстраданные мысли
Из под руки,вдруг полились слова
Нескладные еще,вдруг
Стали складываться строчки

А за окном осенний дождь
Все так же,не стесняясь,
Струями бьет в окошко
И за окном мой город спит
Укрывшись покрывалом ночи

И невдомек струЯм дождя
Что мыслей хаос
Стал рождать слова
И на бумаге выровнялись строчки,
Моей душе вдруг захотелось
Высказать слова,
Что не успел сказать
За прожитые годы

И вот с дождем наедине
Я мысли отдаю бумаге,
Найти пытаюсь нужные слова
И строчки строю-
Моей душе так надо.

Ценность мыслей не могу,я,оценить
Могу судить предвзято
И буду я без меры рад
Услышать добрые слова
О мыслях на бумаге,
Ведь так бывает в жизни
Признание приходит,часто после жизни
Когда уходят в вечность
Тобой прожитые года
И если кто то скажет мне
Что я поэт,я их услышу, ТАМ-
Моей душе так надо.

А за окном все таже ночь
И дождь струями
Бьет в окошко,
Исписан лист
И остановлен мыслей бег
Пойду я отдохну немножко
Моей душе так надо.

   08.02.2012.