О помощи молю! А что за помощь дашь?

Светлана Ламбина Лана Веточка
Ну, почему не вспомнить мне о розах,
Бутонах, лепестках в туманных росах?

Ну, почему не вспомнить мне о птице,
С которою пришлось мне распроститься?
А эта птица песню мне пропела,
И в Космос призывала смело...
- Летай, как я далёко и высоко,
Я помогу тебе вспорхнуть!
Увидишь в жизни новый путь...
Со мной тебе не будет одиноко...

О! Птица - песня! Я поверила словам!
Легко вспорхнула! Полетела в небесам...
Она всё выше... Я за ней... Устала!
Она парила среди туч, а  я - упала!

О помощи молю... - А что за помощь дашь?
- Любовь и дружбу! Верности багаж!
Букеты роз бери! Они твои!
Цветущие! И те, что только расцвели!

В ответ: Мне, доброты твоей не надо!
И в небо нет тебе возврата,
Поскольку денег нет, ни связей и ни блата
   
                Светлана Ламбина Лана Веточка