Последний день лета

Валерия Наумова
Последний лета день на память подарил
Кленовый лист, раскрашеный искусно:
Его на половинки ровно разделил
Художник-лето и добавил устно
Шум ветра и дыхание дождя,
И с моря волн соленых колыханье...

Уж скоро осень... Лето отшумело,
Отрадовалось, отсмеялось…
Нас согрело…
И улетает в дальние края,
Где нет тебя и нет меня.

Приходит осень к нам!
Нам грустно отчего-то.
Вот так и осень жизни для всех нас
Печалью обрамляет наш рассказ.
Уходит лето в дальние края,
Где нет тебя и нет меня…