Письмо Другу. 13

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

   …- я попробую рассказать о тебе по твоему фото…
Ты – романтичная, женственная, целеустремлённая и властная, потому предпочитаешь автомобиль красного цвета, у лобового стекла которого болтается мягкая игрушка. По утрам любишь горячий кофе, в обед шоколад, на ужин чай с пирожными. Любишь классическую музыку, путешествия и фильмы о любви. Ведёшь здоровый образ жизни: не куришь, не пьёшь, иногда позволяешь себе фужер шампанского на Новый год. Наверняка, ты окончила школу с золотой медалью, и у тебя есть повод для гордости своими достижениями...
Да, я забыл пожелать тебе спокойной ночи! Пусть сон твой будет волшебно безмятежным, и приснится тебе лазурное море, корабль с алыми парусами и сказочный принц...

…………………………………………………………………………………..
   - О, да, мой Друг, ты прав! Мне остаётся лишь подтвердить твои предположения и дополнить их несколькими незначительными штрихами.
Свой день я начинаю у мольберта. Просыпаясь на рассвете, я сразу же спешу в сад, туда, где только золотятся от первых лучей солнца кроны деревьев и роса на траве сверкает россыпью бриллиантов.
Там, у старой беседки, увитой плющом, я ловлю миг вдохновения и, кисти в моих руках сами творят волшебство на безликом холсте. После занятий живописью, я срезаю с клумбы несколько чайных роз в каплях росы на нежных лепестках и - иду завтракать.
Я люблю на завтрак ароматный кофе из молотых зёрен со сливками и готовлю его по своему рецепту. После завтрака полчаса я трачу на занятия музыкой. В моей гостиной стоит белый рояль и, я с удовольствием музицирую, а иногда немного пою.
После  утреннего моциона я уезжаю по делам. Несомненно, красный Jaguar - мой верный мустанг сопровождает меня в любых направлениях. Я люблю авто с открытым верхом, для лета и межсезонья, но в зимнее время года предпочитаю пользоваться такси.
Я, действительно, обожаю классическую музыку и слушаю её даже за рулём своего автомобиля. Само собой, здоровый образ жизни мне импонирует, но иногда фужер хорошего, полусладкого вина в приятной компании не возбраняется. Ошибся ты лишь в одном: я – не сладкоежка, ибо вместо шоколада и пирожных, предпочитаю соки фрэш и чистую воду.
Хочу, так же, пожелать тебе безмятежного сна, где мечты волшебным образом становятся явью…